Receitas Natalinas: Aprenda pratos que vão agradar toda família

Receitas Natalinas: Aprenda pratos que vão agradar toda família

13/12/2021

Receitas Natalinas: Aprenda pratos que vão agradar toda família

Seja no Natal ou no Réveillon, todo mundo quer surpreender e agradar os familiares com uma mesa farta, bonita e é claro, muito gostosa! Se você ainda não sabe como combinar essas três coisas com uma refeição saudável para as comemorações de fim de ano, fique aqui com a gente que preparamos receitas incríveis para suas comemorações. Tão gostosas quanto as tradicionais receitas natalinas, porém mais saudável e nutritivo com os produtos MN Própolis.

Peru de Natal ao Mel e Mostarda

Ingredientes:

• 1 peru pronto para assar

• 1/2 pacote manteiga sem sal

• 1/2 xícara de Mel Puro Orgânico MN Própolis

• 2 xícaras de Mostarda Dijon

• 2 cenouras em cubos grandes

• 2 talos aipo em cubos grandes

• 3 cebolas em quartos

• 2 cabeças alho cortadas ao meio

• 1 ramo tomilho

• 1 ramo sálvia

• 2 limões sicilianos

• 1 taça vinho branco

• sal e pimenta do reino branca a gosto

 

Modo de Preparo:

Corte o limão ao meio e esfregue bem na pele do peru espremendo um pouco para deixar o suco, colocando os limões depois de usados na cavidade da ave.

Deixe descansar enquanto prepara a manteiga aromatizada, primeiro misturando a mostarda e o Mel Puro Orgânico MN Própolis e depois usando 3/4 da mistura pronta para misturar com a manteiga e metade da sálvia. Reserve o restante da mostarda com mel.

Com a mão, delicadamente separe a carne da pele do peru e aproveite a “bolsa” que se forma para colocar a mistura de manteiga preparada, entre a pele e a carne do peito, das coxas e da entrecoxas.

Tempere bem a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque um pouco dos vegetais e das ervas, até completar;

Em uma assadeira grande coloque no fundo o restante dos vegetais e do o limão, o vinho branco e posicione o peru por cima. Distribua o restante das ervas sob as coxas, sob as asas, sobre o peito do peru, tempere-o bem com sal e pimenta e regue com um fio de óleo vegetal.

Pré-aqueça o forno a 180°C, cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 a 3 horas, dependendo do tamanho. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200°C, e deixe dourar. 

Após cerca de 40min ou quando começar a dourar, retire novamente do forno e pincele com o restante da mistura de mostarda com mel, levando ao forno para finalizar por mais 20 a 30 min e está pronto para servir.

 

Chester de Natal com Shoyu

Ingredientes:

• 1 chester de 3 quilos e meio

• 3 dentes de alho

• Sal a gosto

• Mostarda a gosto

• Molho Shoyu Orgânico MN Food a gosto

• 2 colheres de sopa de maionese

• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

• 1 copo de água

Modo de Preparo:

Em um refratário de vidro, coloque 1 copo de água e o chester. Em seguida, cubra o chester com mostarda, maionese, molho Shoyu Orgânico MN Food, manteiga ou margarina, alho e sal a gosto.

Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C por 2 horas. Após o tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia. Se o forno tiver grill, deixe dourar até ficar crocante. Decore a seu gosto e sirva em seguida.

 

Shimeji Natalino

Ingredientes:

• 400 g de shimeji

• 1 cebola roxa grande picada

• 3 dentes de alho socados

• 1/2 xícara de passas sem caroços

• 1/2 xícara de passas brancas sem caroços

• 1 pacote de 3 g de algas marinhas desidratadas

• Shoyu Orgânico MN Food a gosto

• Raiz forte (wasabi) a gosto

• Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Limpe o Shimeji com uma escovinha própria para alimentos e reserve. Frite a cebola e o alho no azeite de oliva extra virgem até dourar.

Adicione o shimeji, misture bem e refogue. Adicione a raiz forte e Shoyu Orgânico MN Food

suficiente para cozinhar.

Adicione as passas e deixe cozinhar até concentrar bem o caldo (se necessário adicione mais shoyu e/ou um pouco de água para ajudar no cozimento). Pode ser servido frio ou quente.

 

Rabanada Assada com Calda de Mel e Limão

Ingredientes da Rabanada:

• 1 pão francês amanhecido cortado em fatias não muito finas

• 1 xícara de chá de leite

• 1 ovo

• 1 colher (sobremesa) de açúcar

• canela a gosto

• manteiga para untar os ramequins

Modo de Preparo:

Comece untando os ramequins com manteiga, polvilhe açúcar e canela e reserve. Coloque os pães no leite já misturado com o açúcar e deixe absorver bem. Depois passe no ovo batido e coloque nos ramequins. Polvilhe novamente um pouquinho de açúcar e canela e leve para assar por 30 minutos.

Ingredientes da Calda:

• 2 colheres (sopa) de Mel Puro Orgânico MN Própolis

• 1 colher (sopa) de água

• Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Misture o Mel Puro Orgânico MN Própolis com a água e raspas de um limão. Se você preferir que a calda fique bem grossinha, não é necessário diluir. Na hora de servir é só colocar a quantidade desejada e se deliciar.

 

Bolo de Frutas com Matchá

Ingredientes da Massa

• Ovo 6 unidades

• Açúcar 180 gramas

• Farinha de trigo 240 gramas

• Leite 60 mililitros

• Chá verde 10 gramas

• Óleo de soja 7 mililitros 

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, isto é, até que essa massa fique bem clara. Coloque a massa em um bowl, e vá adicionando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.

Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alise bem para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 12 minutos. Deixar esfriar, e somente após retire o papel manteiga.

Montagem:

Ingredientes:

• Chantilly a gosto

• Kiwi a gosto

• Morango a gosto

• Abacaxi a gosto

• Pêssego a gosto

• Chocolate a gosto

Modo de Preparo:

Divida o bolo na horizontal em 3 partes e monte onde for servir. Comece umedecendo a primeira camada de bolo com a calda, em seguida passe o chantilly e distribua as frutas picadas. Coloque mais um pouco de chantilly e repita os processos começando por mais uma camada de bolo, até que finalize.

Cubra o bolo todo com e faça as decorações necessárias com o bico desejado, enfeite com mais frutas e raspas de chocolate.

Calda:

Ingredientes:

• Água 300 mililitros

• Açúcar 100 gramas

Modo de Preparo:

Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.

 

Agora que você viu todas nossas receitas natalinas, já escolheu qual vai preparar para suas noites especiais? Se ainda tiver dúvidas, em nosso blog há muitas outras receitas que, embora não sejam as tradicionais para essas datas comemorativas, ainda podem se encaixar muito bem nas ceias. Uma delas é um incrível Pão de Mel Low Carb que você vai se apaixonar, clique aqui e veja agora mesmo.

 

Fontes:

Receitas Globo - Peru de natal

Artes da Mel

Receita Globo - Chester de natal

Cozinha afetiva

Cyber Cook

Produtos sugeridos

O site da MN Própolis usa cookies.
Usamos cookies para garantir a melhor experiência na visita em nosso site coletando dados estatísticos. Caso continue a navegar, entenderemos que você concorda com a nossa Política de Privacidade e LGPD. Caso não concorde com nossa Política, sua experiência poderá ser limitada.
x