Matchá Cake - Bolo de Matchá

Matchá Cake - Bolo de Matchá

16/10/2020

Matchá Cake - Bolo de Matchá

Ingredientes 

2 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente 

1/2 xícaras de açúcar 

1/4 xícara de creme de leite fresco 

4 unidades de ovo 

1 colher de chá de fermento em pó 

1 pitada de sal

1 colher de chá de Matcha MN Própolis

 

Modo de preparo 

Para preparar o Matchá Cake com Matchá MN Própolis, comece batendo o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura cremosa. Bata os ovos e acrescente-os à mistura anterior, enquanto mistura cuidadosamente para incorporar. Pouco a pouco, enquanto mistura, acrescente a farinha de trigo à massa do bolo de matchá, intercalando com o creme de leite. Por último adicione a pitada de sal, o fermento e o Matchá MN Própolis, e envolva muito bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC. Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado nas laterais. Espere esfriar, desenforme e está pronto seu bolo de matchá.

Ele fica macio e delicioso para comer sozinho, mas também combina com diversos recheios e coberturas, como por exemplo: ganache de chocolate branco, limão e chantininho com morangos. Use a imaginação, crie sua própria receita e não esqueça de compartilhar com a gente, é só postar no Instagram marcando @mn_propolis.

 

Foto de referência e inspiração do lindo trabalho de nossa parceira @chocolatria que utiliza o Matchá MN Própolis em seus preparos.

 

Saiba mais sobre o Matchá em nosso blog ou conheça a loja virtual e adquira já o seu!

Artigos Relacionados

Outros artigos

2