Bolo Favo de Mel

Bolo Favo de Mel

06/03/2020

Bolo Favo de Mel

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

3/4 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

3/4 xícaras de açúcar

1 colher de chá de sal

1/4 xícara de Mel Puro MN Própolis

230g de manteiga (amolecida)

4 ovos

1 xícara de leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Desemoldante para bolos, caso não tenha pode utilizar óleo para untar a forma.

OBS: a forma em formato de favo é fácil de ser encontrada pela internet, mas você pode fazer em qualquer outro modelo que vai ficar uma delícia!

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe a forma já untada.Comece misturando a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez enquanto continua batendo. Em seguida adicione o mel e a baunilha.Deixe misturar bem e lentamente coloque a mistura de farinha, alternando com o leite. Bata até ficar homogêneo.

Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por em média 45 minutos, verifique se está assado cutucando um garfo no bolo, se ele sair limpo e sair sequinho pode desligar. Deixe esfriar e desenforme.

Se preferir o bolo mais molhadinho, faça uma calda com os ingredientes abaixo. Misture e leve ao fogo, mexa até ferver e reduzir pela metade.

100mL de água

4 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de Mel Florada Laranjeira MN Própolis

Artigos Relacionados

Outros artigos

1